totally spicy logo

Жителей Турции и Аргентины шокировали новые региональные цены: "Конец Steam в этих странах"

Турецкие и аргентинские любители компьютерных игр сегодня просыпаются от новой реальности. После того как их родная валюта была выведена из системы Steam и введен доллар США, цены на многие игры резко возросли. Некоторые прямо говорят, что новая стоимость покупки той или иной игры превышает их месячную зарплату.

Со вчерашнего вечера на платформе Valve в вышеупомянутых странах действуют платежи в долларах США. Об этом было объявлено в конце октября.

Стоит отметить, что и в Турции, и в Аргентине наблюдается кошмарная инфляция. Прежние цены на игры в Steam в этих странах были достаточно низкими для иностранных пользователей, поэтому некоторые из них стремились "совершать покупки" в этих странах через VPN. Владелец Steam объяснил, что причиной смены валюты является нестабильность турецкой лиры и аргентинского песо. Кроме того, Valve было сложно поддерживать нормальные способы оплаты на этих рынках. Однако такие аргументы вряд ли понравятся туркам и аргентинцам. Тем более что в крайних случаях цены на игры возрастали до нескольких тысяч процентов.

Сейчас идет дискуссия, в которой говорят о конце Steam в этих странах. Чтобы проиллюстрировать ситуацию, можно привести два случая, описанных местными игроками.

  • Один аргентинец написал, что не далее как вчера он потратил 46 000 песо (около 11 376 рублей) на игры из Steam. Теперь, с учетом новых цен, он заплатит уже 701 тыс. песо, или около 173 370 рублей.
  • Турецкий геймер, напротив, говорит о том, что потратил чуть более двух тысяч лир (около 6 000 рублей) на десятки игр. Затем он добавил, что теперь только Psychonauts 2 обойдется ему в 1700 лир (около 5 198 рублей).

Один из аргентинских пользователей X подготовил таблицу, в которой, в частности, показано процентное увеличение цены каждой игры. В ней видно, что больше всего выросла цена на Civilization VI - на головокружительные 4298%.

Стоит отметить, что не все издательства "сошли с ума", Bandai Namco и NISA, например, стараются не сильно завышать ценник.

Компания Valve пока никак не отреагировала на эти голоса. Возможно, в ближайшие дни гигант предпримет какую-то попытку стабилизировать ситуацию. Нам же остается только ждать новых новостей по этому вопросу и сочувствовать аргентинским и турецким игрокам.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь