totally spicy logo

Забастовка SAG-AFTRA наконец-то подошла к концу. Голливудские актеры заключили предварительное соглашение со студиями

Прошло шесть недель с тех пор, как Гильдия сценаристов Америки достигла предварительного соглашения и прекратила забастовку сценаристов, на несколько месяцев приостановившую работу Голливуда. К сожалению, актеры, интересы которых представляет SAG-AFTRA, так и не получили положенного вознаграждения, поэтому очень немногие проекты продвинулись вперед, пусть даже сценаристы вернулись к работе. Что же, в будущем следует ожидать много хороших новостей.

SAG-AFTRA подтвердила, что достигла предварительного соглашения о новом трехлетнем контракте со студиями, положив тем самым конец 118-дневной забастовке. Осталось только, чтобы национальный совет SAG-AFTRA утвердил контракт на завтрашнем заседании, но члены гильдии уже могут приступать к работе.

Разумеется, нам не сообщили, что именно представляет собой новый контракт, но мы, по крайней мере, знаем, что в нем предусмотрено повышение минимальной заработной платы "выше рыночной", принятие беспрецедентных положений о согласии и компенсации, которые защитят членов гильдии от угрозы в виде искусственного интеллекта, и, впервые, установление бонуса за потоковое вещание". Пенсионные и медицинские лимиты также были значительно повышены, так что сделка, безусловно, выглядит выгодной.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь