totally spicy logo

Второй "Дюне" хватило одной недели, чтобы обойти первую часть в прокате США

Фильм "Дюна: Часть вторая" покоряет кинотеатры. Фильм настолько популярен, что уже через семь дней после премьеры обошел по кассовым сборам первую часть в США. В США фильм 2021 года заработал $109 млн от продажи билетов, а "Часть вторая" всего через неделю после премьеры превзошла этот показатель.

По данным Collider, заработав в четверг, 7 марта, $6,4 млн в США, кассовые сборы фильма в США составили $111 млн. Вторая часть заработала в США больше, чем первая за весь свой прокат на внутреннем рынке спустя всего 7 дней после премьеры.

Впрочем, "Дюна: часть вторая" не останавливается на достигнутом, и предстоящие выходные также выглядят весьма многообещающе. В пятницу, 8 марта, фильм заработал в США еще $12,3 млн. Предполагается, что за второй уикенд проката картина заработает в США еще $44 млн. Так что в общей сложности после двух уикендов со дня премьеры доходы внутри США от фильма Дени Вильнева должны составить около $155 млн.

Бюджет фильма "Дюна 2" составил $190 млн. Примечательно, что в премьерный уик-энд картина смогла заработать на мировом рынке $178 млн. То есть фильм окупился уже через несколько дней после своего выхода. Спустя всего пять дней после премьеры в кинотеатрах шедевр Дени Вильнева стал самым кассовым фильмом 2024 года. Всего на данный момент на мировом рынке фильм заработал порядка $435 млн.

В то же время не стоит забывать, что "Дюна" вышла на экраны в 2020 году, в разгар пандемии COVID-19, которая сильно отразилась на кассовых сборах фильма.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь