totally spicy logo

В сети появились концепт-арты отмененной Bully II

Вчера в интернет просочился исходный код Grand Theft Auto V, рекордсмена по продажам и, по мнению многих, игры, повлиявшей на все 8-е поколение консолей. В результате взлома, произошедшего в 2022 году, было распространено множество материалов о Grand Theft Auto VI, следующей главной игре франшизы, но уже тогда вместе с ними был украден исходный код GTA V, но только сейчас об этом стало известно.

Среди различных сведений, найденных в коде, мы обнаружили неиграбельную сборку GTA 6, информацию о 8 отмененных DLC для GTA V, одним из которых было расширение, которое должно было принести в игру Либерти-Сити, а также информацию об отмененном Agent и даже Bully II.

К слову о последнем: пока многие продолжают исследовать коды для GTA V, обнаружились новые подробности об отмененной Bully II. Среди файлов есть различные материалы, в основном концепт-арты, из проекта, о котором идет речь.

Bully, разработанная студией Rockstar Vancouver, которая позже также разработала Max Payne 3, была очень успешной игрой с точки зрения критиков и общественности, собрав огромную базу фанатов, но не имела большого коммерческого успеха, что сделало бы возможным создание сиквела вскоре после выхода первой игры.

После завершения работы над Max Payne 3 студия Rockstar Vancouver занялась разработкой долгожданного сиквела, Bully II, но последующее недовольство Rockstar Games (материнской компании) показателями Max Payne 3 привело к отмене проекта и полному закрытию ванкуверской студии компании.

Помимо Bully II, в файлах исходного кода GTA V был найден неанонсированный проект Rockstar San Diego - Midnight Club 5. Пока неизвестно, в какой период студия разрабатывала проект, особенно учитывая то, что студия в Сан-Диего полностью сосредоточилась на серии Red Dead, что позволяет утверждать, что проект также был отменен примерно между 2010 и 2014 годами.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь