totally spicy logo

Утечка документов раскрывает первое название Xbox One и его цену, которая должна была быть намного ниже PS4

В открытый доступ просочился весьма интересный документ игрового подразделения Microsoft, который раскрывает планы компании на 2010-2013 год. Тогда, когда шла активная разработка консоли нового поколения Xbox, предполагаемого приемника знаменитой Xbox 360. Мы знаем ту игровую приставку под названием Xbox One, ставшую полным разочарованием для игроков и провалом для Microsoft, но слитые документы доказывают, что у самой консоли все же был потенциал.

Согласно утечке, на ранних стадиях производства новая консоль от Microsoft носила логичное для преемницы Xbox 360 название — Xbox 720. Более удачное название для консоли было не единственным решением, от которого в итоге решила отказаться компания. Как оказалось, практически перед самым релизом консоли нового поколения руководство приняло решение заметно увеличить его цену для игроков.

Изначально новый Xbox планировали продавать по цене ниже, чем за PS4. Рекомендуемая стоимость устройства должна была составлять всего лишь 299 долларов, и это за версию с консолью вместе с Kinect. По неизвестной причине цену решили поднять аж до 599 долларов, хотя технические характеристики были утверждены еще в 2011 году и предполагали более низкую стоимость.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь