totally spicy logo

Тим Суини назвал Valve засранцами из-за политики Steam, на что операционный директор ответил: "Злишься, бро?"

В продолжающейся саге о судебном процессе Wolfire против Valve, который продолжается, мы смогли увидеть забавный взгляд за кулисами, и Тим Суини был недоволен Valve.

Благодаря работе Саймона Карлесса из GameDiscoverCo, в которой есть обзор того, что происходит, нам удалось увидеть несколько электронных писем между Тимом Суини из Epic Гейбом Ньюэллом и Скоттом Линчем из Valve.

В ноябре 2018 года в документах, где Суини отправил электронное письмо Ньюэллу, а также Эрику Джонсону из Valve, уведомляя Valve о планах анонсировать Epic Games Store с более высоким уровнем отчислений для разработчиков. Суини также упоминает об их проблемах с Apple и о том, как Суини хочет, чтобы Apple открылась, и надеется, что Valve сделает «своевременный шаг» и изменит свои ставки от разработчиков.

Всего несколько дней спустя Valve внезапно публично объявила о своем плане снизить свой процент от самых продаваемых игр Steam. Естественно, это сильно разозлило Суини, так как следующее электронное письмо подтвердило, что объявление о запуске Epic Games Store будет опубликовано на следующий день, и Суини сказал Valve:

«Прямо сейчас вы, засранцы, рассказываете миру, что сильные и могущественные получают особые условия, в то время как 30% - для маленьких людей. Нас всех ждет длительная битва, если Apple попытается сохранить свою монополию, а 30% - путем заключения закулисных сделок с крупными издателями, чтобы заставить их молчать. Почему бы не предложить ВСЕМ разработчикам более выгодную сделку? Что может быть лучше есть ли способ быстро убедить Apple, что их модель теперь совершенно несостоятельна?».

Единственный ответ на это, который мы видим, был от главного операционного директора Valve Скотта Линча, отправленного внутри Valve Джонсону и Ньюэллу, который просто сказал:

«Ты злишься, братан?».

Вы можете только представить, насколько по-настоящему разозлился бы Суини, если бы он увидел это, а Valve просто отшутились.

Как мы знаем от Valve, когда они опубликовали свой годовой отчет за 2023 год, они продолжают печатать деньги и неоднократно бить рекорды пользователей, поэтому магазин Epic Games, похоже, вообще не оказал большого влияния. В то время как Epic Games продолжает пытаться переманить разработчиков в свой магазин различными эксклюзивными предложениями и постоянными еженедельными бесплатными играми.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь