totally spicy logo

Sweet Baby Inc попыталась забанить куратора в Steam, но в итоге компания была вынуждена закрыть свои профили в соцсетях

Недавно стало известно о появлении в Steam нового куратора Sweet Baby Inc Detected. Куратор предупреждает об играх, в разработке которых принимала участие компания Sweet Baby Inc - она отвечает за внедрение повестки и инклюзивности во многие современные игры.

Сразу же после появления куратора, одна из сотрудниц компании обвинила его якобы в преследовании компании и разработчиков с которыми они сотрудничают, сказав что это "незаконно", при этом она сама раскрыла личность куратора, призвав пользователей массово репортить на него и высказывать ему своё недовольство.

Эффект получился противоположный: раскрыв личность куратора и устроив призывы к публичной травле человека, сотрудница компании нарушила правила соцсети X, из-за чего получила бан профиля, а в адрес её компании пришло столько гневных сообщений за преследование куратора, что Sweet Baby Inc вынуждена была закрыть свои профили в социальных сетях и сделать их приватными.

Куратор в итоге наоборот стал набирать бешенную популярность среди игроков: меньше чем за неделю на него подписалось уже более 100 тысяч человек, при этом число подписчиков продолжает расти с каждым днем - куратор стал одним из самых быстрорастущих в Steam.

Популярность куратора среди пользователей и негативная репутация самой компании привели к тому, что часть из издателей уже потребовало от нее удалить упоминание их сотрудничества: например компания Ubisoft теперь пытается скрыть факт своего сотрудничества с Sweet Baby Inc при разработке Assassin's Creed: Valhalla, однако компании все равно не удалось спрятаться от куратора - он прикрепил ссылку на вебархив, где еще присутствует это упоминание на официальном сайте компании.

В данной ситуации интересен сам факт того, что некоторые издательства уже пытаются всеми способами скрыть своё сотрудничество с компанией - это означает, что они понимают какой вес имеет куратор и как он может негативно повлиять на продажи их продукции, если она попадет к нему в список.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь