totally spicy logo

Стартовые розничные продажи Tekken 8 в Британии в два с лишним раза обошли показатели Street Fighter 6

Tekken 8 вышла на прошлой неделе на фоне большого ажиотажа и широкого признания критиков. Продажи файтинга, по всей видимости, отражают его критический успех. По крайней мере, в Великобритании игра стартовала намного успешнее, чем другой недавний релиз в жанре файтинга.

Как сообщает Кристофер Дринг из GamesIndustry в Twitter, в Великобритании Tekken 8 продалась в два раза лучше, чем Street Fighter 6, вышедший в июне прошлого года. При этом файтинг от Capcom также был доступен на PS4, в то время как Bandai Namco выпустила свою игру в качестве эксклюзива для текущего поколения. Конечно, насколько близки стартовые продажи этих двух игр в регионе, если учесть еще и цифровые, - вот главный вопрос, но если физические продажи — это то, о чем можно судить, то разрыв может быть заметным.

В прошлом году я был удивлен тем, насколько низкими оказались продажи Street Fighter 6 в Великобритании на физических носителях (в цифровом виде игра продавалась отлично). Я подумал, не является ли это тенденцией жанра, но физические продажи Tekken 8 в Великобритании очень хороши и более чем в два раза превышают продажи SF6. Так что... кто знает? Может быть, дело в конкуренции.

После выхода Tekken 8 на Steam пиковый онлайн составил почти 50 000 одновременных игроков, что в два раза больше, чем у Tekken 7 за все время ее существования. Перед релизом геймдиректор и продюсер серии Кацухиро Харада также рассказал, что демоверсия игры привела к росту числа предварительных заказов.

Tekken 8 доступна на PS5, Xbox Series X/S и PC.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь