totally spicy logo

Starfield продолжает переживать кризис: пользователи переключаются на Skyrim

Реакция фанатов на появление Starfield после стольких лет ожидания была просто потрясающей: новая ролевая игра Bethesda сразу же установила новые рекорды не только для самой студии, но и для Microsoft, благодаря включению ее в сервис подписки.

Впрочем, за бурным ажиотажем последовал и глубокий спад: отзывы пользователей в Steam по-прежнему продолжают падать, как и продажи, а вместе с ними и количество активных игроков, которые сейчас предпочитают бежать к другим играм Bethesda.

В последние несколько недель сообщалось, например, о возрождении энтузиазма по отношению к Fallout 76, а в последние дни в центре внимания оказалась и та ролевая игра, наследницей которой должна была стать Starfield: речь идет, прежде всего, о Skyrim.

Как сообщает Rock Paper Shotgun, за прошедшие сутки Skyrim неожиданно обогнала по количеству одновременных пользователей новую ролевую игру от Bethesda: в Skyrim одновременно играли 12 705 человек, а в Starfield - 12 334. Подобные цифры лишний раз подтверждают, что с дебютом новой IP компании Bethesda, которая, в отличие от других своих грандиозных проектов, не может удержать игроков, что-то явно пошло не так.

Чтобы провести сравнение, вспомним, что Starfield на старте успела набрать около 300 тысяч человек, и хотя падение неизбежно по прошествии нескольких месяцев после релиза, но такой спад, который переживает игра, на которую Тодд Говард и Ко возлагали почти "бесконечные" надежды, определенно настораживает.

В подтверждение явно непростой ситуации не будем забывать, что грядущей The Game Awards 2023 игра получила всего одну номинацию. А с учетом жесткой конкуренции победить ей также будет очень и очень тяжело.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь