totally spicy logo

Стандартное издание и Deluxe версия Stellar Blade возглавили список самых популярных игр на PlayStation 5

Уже меньше, чем через неделю состоится релиз дебютной крупной одиночной игры от корейской студии Shift Up. На консолях PlayStation 5 выйдет слэшер Stellar Blade, который во многом пытается повторить успешную формулу NieR: Automata. Задолго до своего релиза проект успел попасть в скандал из-за якобы чрезмерной сексуализации женских персонажей, впрочем, это могло пойти ему только на пользу. В успехе Stellar Blade практически не приходится сомневаться, поскольку оба издания игры уже возглавили цифровой чарт PlayStation.

Игровые аналитики обратили внимание на то, что Stellar Blade доминирует в цифровом магазине PlayStation Store. Несмотря на призывы активистов бойкотировать игру и очень спорные комментарии журналистов о самом проекте, это не помешало ему стать самым ожидаемым событием этого месяца. Стандартное издание и Deluxe версия слэшера во многих странах мира находятся в топе загрузок на PlayStation 5, хотя релиз игры еще не состоялся. Эти данные учитывают только загрузки по предварительному заказу.

У такой ранней популярности Stellar Blade есть сразу несколько причин. Эксперты считают, что апрель стал очень выгодной для релиза датой, когда у проекта практически нет конкурентов. Кроме того, на популярность игры повлияло скандальное обсуждение форм тела главной героини, которое было отсканировано с корейской модели. Также ощутимую роль в этом сыграла недавно вышедшая демоверсия, которая позволяет оценить самое главное для этой игры — боевую систему.

Выход Stellar Blade состоится уже 16 апреля на PS5, позднее игра выйдет и на ПК.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь