totally spicy logo

Создатели The Last of Us лишились своего технического директора

Возможно, за последние недели вы прочитали серию тревожных сообщений о Naughty Dog, и недавно поступила ещё одна официальная новость от создателей The Last of Us. Кристиан Гёрлинг решил покинуть компанию.

Naughty Dog должна была уволить часть сотрудников, занимавшихся разработкой онлайновой The Last of Us, но игра, судя по всему, все еще разрабатывается. Однако мы можем быть уверены, что компанию ждет какой-то кризис, ведь один из ее очень опытных сотрудников только что покинул команду.

Кристиан Гёрлинг присоединился к Naughty Dog 17 лет и 3 месяца назад — за это время он был разработчиком, ведущим разработчиком, директором по развитию, вице-президентом и последние 5 месяцев — техническим директором. Разработчик был одним из руководителей студии PlayStation, но по официальной информации — Кристиан Гёрлинг решил уйти. Его место займет Трэвис Макинтош.

Наш технический директор Кристиан Гёрлинг решил покинуть Naughty Dog после невероятной 17-летней карьеры в нашей студии. Мы благодарны за его вклад в студию, наши игры и его товарищей по команде. Нам будет очень не хватать Кристиана и пожелать ему удачи в будущей карьере. Трэвис Макинтош, ветеран Naughty Dog с 19-летним стажем, заменит Кристиана на посту технического директора.

Трэвис Макинтош также очень опытный разработчик, проработавший в Naughty Dog 19 лет и 1 месяц, но все это время он был только директором по развитию.

Трудно сказать, что является причиной сложившейся ситуации в Naughty Dog, но мы должны помнить, что эта опытная студия PlayStation уже много лет работает исключительно над однопользовательскими играми, а недавно команде пришлось разработать игру как услугу, чего команда ещё не делала.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь