totally spicy logo

СМИ: Режиссер "47 ронинов" растратил многомиллионный бюджет нового сериала Netflix на покупку акций и криптовалюты

Режиссер "47 ронинов" Карл Эрик Ринш получил от компании Netflix 55 млн. долларов на создание нового научно-фантастического сериала "Завоевание", но, как сообщается, все пошло не совсем так, как ожидалось.

По данным The New York Times, режиссер якобы потратил 10,5 млн. долл. из раунда финансирования сериала в 2020 г. на акции, потеряв в итоге 5,9 млн. долл. Затем он переключился на криптовалюту, якобы использовав 4 млн. долл. для покупки Dogecoin.

Эти деньги режиссер превратил почти в 27 млн. фунтов стерлингов, а затем, как сообщается, потратил 8,7 млн. долл. на спортивные автомобили и дизайнерские вещи.

Бухгалтер-криминалист, нанятый женой Ринша в ходе бракоразводного процесса, обнаружил, что среди его покупок были новый Ferrari и пять Rolls Royces. Netflix до сих пор не получил ни одного эпизода фантастического сериала. Недавно сериал "Завоевание" был отменен компанией Netflix - учитывая обстоятельства, теперь легко понять, почему.

Изначально сериал был задуман как 13-серийный научно-фантастический сериал с первоначальным бюджетом 44 млн. долл. В марте 2020 года Ринш запросил еще 11 млн. фунтов стерлингов.

"Хотя компания предоставляла финансирование и поддержку сериалу Ринша, после долгих усилий и времени стало ясно, что г-н Ринш никогда не сможет завершить проект, который он согласился сделать", - заявил представитель Netflix Томас Чериан, который также подтвердил, что Netflix отменил сериал.

В настоящее время Netflix и Ринш находятся в состоянии конфиденциального арбитражного разбирательства, которое, что примечательно, было инициировано самим режиссером. Он утверждает, что Netflix должна выплатить ему 14 млн. долл. за нарушение контракта.

Ринш отказался комментировать обвинения, но написал в социальных сетях, что ожидал, что люди будут "обсуждать тот факт, что я каким-то образом сошел с ума... (спойлер)... Я этого не сделал".

"Завоевание" уже был достаточно большим риском для Netflix, которая выложила 44 млн. долл. за относительно неизвестного режиссера. Единственным полнометражным фильмом Ринша на сегодняшний день является боевик с Киану Ривзом "47 ронинов", вышедший в 2013 году и ставший одной из самых кассовых неудач года.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь