totally spicy logo

Разработчики KCD 2 рассказали о реалистичной боевой системе и о том, почему они выбрали CryEngine

После долгих лет ожидания фанаты истории о сыне кузнеца от Warhorse Studios наконец-то смогли взглянуть на свежие кадры, показывающие продолжение средневековой ролевой игры. Kingdom Come Deliverance 2 выйдет в конце этого года, и разработчики делают акцент на том, чтобы показать максимально правдоподобный и детализированный мир начала XV века. При этом чехи не забыли и о боевке.

В интервью редакции IGN Тобиас Штольц-Цвиллинг, PR-менеджер Warhorse Studios, рассказал чуть больше о реалистичной боевой системе, которая должна вызывать ощущения, схожие с теми, что возникают при реальных столкновениях. Для Warhorse Studios очень важно передать атмосферу эпохи - и разное оружие будет вызывать разные ощущения.

Важно подчеркнуть, что мы остались верны тому, что представляют собой KCD и Warhorse, - попытке представить настоящие средневековые битвы. В то же время мы внесли некоторые изменения в боевую систему и постарались сделать ее более доступной, сохранив при этом реалистичность. Мы хотим, чтобы сражение было сложным, но в то же время легким для освоения. Вы должны чувствовать вес своего оружия и каждый удар. Если вы возьмете в руки, например, булаву, то сможете прорываться сквозь ряды врагов, не задумываясь о трюках и комбинациях. Однако если вы действительно хотите углубиться в систему, изучить все тонкости и нюансы, то лучшим выбором станет длинный меч, предлагающий более утонченный подход.

При этом Kingdom Come Deliverance 2 по-прежнему будет использовать возможности CryEngine, из-за чего могут возникнуть кое-какие вопросы. Впрочем, Штольц-Цвиллинг уверяет, что специалисты работали и над этой технологией - они адаптировали ее под свои нужды и цели игры - поэтому не собирались переходить на новый движок после первой части.

Проще всего ответить, что мы остановились на CryEngine, потому что все наши внутренние системы построены на нем. Я уверен, что каждый разработчик в мире жалуется на используемый им движок и мечтает о чем-то другом - это естественный порядок вещей. Однако даже на ранних этапах разработки KCD I мы сильно подстраивали CryEngine под свои нужды и делаем то же самое сегодня. Я уверен, что сейчас он сильно отличается от того, что вы можете назвать "CryEngine", и все же мы счастливы, что он у нас есть - честно говоря, он работает так, как нам нужно. Если вы вспомните первый KCD, то я твердо уверен, что визуально игра очень хорошо сохранилась только благодаря движку", - признался Тобиас Штольц-Цвиллинг.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь