totally spicy logo

Процессор Intel Core i9 14900KS удалось разогнать до частоты в 9,1 ГГц

Intel Core i9 14900KS - самый высокопроизводительный из всех новых домашних процессоров Intel, так что нет ничего удивительного в том, что он манит оверклокеров, желающих узнать, до какой частоты можно разогнать CPU. В ходе одной из первых зафиксированных попыток разгона этого процессора группа экспертов из Asus ROG Lab и ElmorLabs получила результат в 9,1 ГГц.

Если быть точными, то полученная частота составила 9 117 МГц. Впрочем, такую частоту в домашних условиях вряд ли получится повторить одному энтузиасту. Чтобы достичь таких высоких значений, понадобилось специальное решение для охлаждения, включающее баллон с жидким гелием, а также целая команда людей, которые в ручную работали над тем, чтобы процессор не "сгорел".

Охлаждение смогло опустить температуру CPU до -231,2ºC и снизить напряжение до 1,425 V. Только одно из ядер смогло достичь частоты 9,1 ГГц, что не редкость для такого рода экспериментов. Естественно, такой разгон - это не практическое решение для использования процессора, а эксперимент по возможностям заложенных в него ядер. Вероятно, в ближайшие месяцы мы увидим еще не один подобный случай с Core i9 14900KS.

Intel Core i9 14900KS появился в продаже 14 марта по цене $689 - это значительно ниже, чем цена в $ 749, о которой говорилось в недавней утечке.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь