totally spicy logo

Причиной замедления сайтов c включённым AdBlock оказался баг в самом блокировщике рекламы

Ошибка в блокировщике рекламы AdBlock приводит к замедлению YouTube, даже если вы подписаны на Премиум. Первые сообщения об этом случае появились на выходных в сообщении на Reddit, но Tecnoblog также получил жалобы от пользователей AdBlock. Первым подозреваемым в причине проблемы был Google, который в ноябре сократил производительность YouTube для пользователей AdBlock.

Однако в этот понедельник крупные технологические компании заняли позицию, заявив, что они не имеют никакого отношения к падению производительности, связанному с блокировщиком рекламы. В это можно поверить, если вспомнить, что о проблеме сообщили даже пользователи YouTube Premium. И даже после деактивации AdBlock платформа продолжала работать медленно.

Виновником проблем с производительностью на YouTube является последнее обновление AdBlock, включая его платную версию. Блокировщик попал под подозрение, как только пользователи других расширений этого типа не сообщили об этих проблемах. Рэймонд Хилл, разработчик uBlock Origin, конкурента AdBlock, сообщил в X/Twitter, что причина была в блокировщике.

Хилл объяснил, что запуск нового скрипта в AdBlock занимает много времени. По словам разработчика, этот проблемный скрипт также приводит к падению производительности на других сайтах. Но поскольку блокировщик в основном используется для YouTube, люди могли не заметить замедления на других страницах.

Разработчик Томас Грейнер сообщил, что баг уже исправлен, поэтому пользователи должны получить обновление расширения, как только оно пройдет различные проверки в магазине расширений, что может занять несколько дней.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь