totally spicy logo

При работе над Alan Wake 2, Сэм Лейк использовал фанатскую Wiki для получения подробностей о первой игре

Alan Wake 2 - игра с мета-нарративом, и, вероятно, не самая простая для полного понимания. Не помогает и то, что это продолжение игры, вышедшей 13 лет назад: многие геймеры могут не помнить, что произошло, особенно мелкие детали. Если вы относитесь к их числу, не будьте слишком строги к себе, ведь даже Сэму Лейку пришлось воспользоваться созданной фанатами Wiki, чтобы проверить все детали, связанные с Alan Wake.

Информация получена из внутреннего интервью на подкасте Friends Per Second, в котором Сэм Лейк и Кайл Роули - сорежиссеры Alan Wake 2 - рассказали о том, как они придумывали сюжет игры-ужастика спустя тринадцать лет после выхода первой части.

Я хочу официально поблагодарить всех замечательных фанатов, которые поддерживают Wiki-версию Alan Wake в актуальном состоянии. Признаюсь, я доверяю этим людям, я случайно вспомнил: "Мы говорили что-то об этом в оригинальном Alan Wake, но я не помню деталей".

Интервьюер Ральф 'Skill Up' Панебьянко добавил, что использование созданной фанатами Wiki при создании новой игры очень хорошо согласуется с мета-нарративными элементами Alan Wake 2, и Сэм Лэйк с ним согласился.

Очевидно, что над Alan Wake 2 работала специальная команда, и Роули добавляет, что в Remedy существует множество внутренней документации, позволяющей отслеживать все истории и взаимосвязанные нити сиквела.

У нас есть целая команда по разработке сюжета, помимо команды сценаристов", - добавляет Роули. Во главе с ведущим дизайнером Саймоном Васселином (Simon Wasselin), который следит за всем; у нас есть вещи, записанные во внутренней документации, поскольку, как мы уже говорили, сюжет часто бывает сложным, и даже я думаю: "Что, черт возьми, мы должны были здесь сделать?".

Таким образом, Wiki была дополнительным, а не единственным источником информации при создании Alan Wake 2.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь