totally spicy logo

Пользователи начали массово отменять подписку на PS+ в знак протеста компании Sony за цензуру Stellar Blade

Недавно стало известно о том, что Stellar Blade подверглась цензуре - ряд костюмов главной героини стали заметно менее откровенными, чем показывали разработчики из Shift Up до релиза игры.

Несмотря на то, что компания Sony решила вернуть средства тем покупателям, кто остался недоволен ложной рекламой игры, многие игроки все равно считают такое поведение платформодержателя неприемлемым - они не желают отказываться от игры, но при этом хотят показать компании Sony, что игры не следует подвергать лицемерной западной цензуре и заниматься ханжеством.

Марк Керн, бывший геймдиректор из студии Blizzard, представил пользователям конкретный план действий: он предлагает отменить подписку на PS+, что ударит непосредственно по кошельку Sony, а так же опубликовать в соцсетях результат своих действий с помощью хэштега #FreeStellarBlade - по его мнению это должно как минимум привлечь внимание Sony к проблеме и показать сколько игроков в действительности недовольно действиями компании.

Акция уже привлекла несколько тысяч человек, которые поделились скриншотами с отменой подписки на PS+ и потребовали убрать цензуру из игры. Кроме того, уже более 65 тысяч человек подписали петицию Керна, адресованную к компании Sony, в которой пользователи просят издателя выпустить версию без цензуры.

Вот лишь часть комментариев недовольных пользователей:

Если вы подвергаете игры цензуре, я просто перестану вам платить.
Цензура — это плохо. Отменил PlayStation Plus.
Я заплатил за версию Stellar Blade от Shift Up, а не за вашу версию с цензурой!
PlayStation, ваше лицемерие просто поражает. Вы рекламировали игру без цензуры, чтобы собрать предварительные заказы, и в первый же день незаметно подвергли ее цензуре. Либо восстановите игру в том виде, в котором она рекламировалась, либо продолжайте терять подписки.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь