totally spicy logo

Покойный президент Nintendo считал, что увольнения - это не решение проблемы

В последние месяцы много говорят об увольнениях в игровой индустрии, и некоторым вспоминаются слова Сатору Иваты, сказанные им в интервью более десяти лет назад, когда покойный президент Nintendo объяснил, что, по его мнению, они не являются решением проблемы.

Что касается того, почему мы не сокращаем персонал, я могу сказать, что, конечно, верно, что этот бизнес переживает циклические подъемы и спады, и что идеальным вариантом было бы получать прибыль даже в самые трудные времена, чтобы возвращать ее инвесторам и поддерживать стоимость акций на высоком уровне. Поэтому мы должны сократить ненужные расходы и придерживаться эффективного подхода. Я также знаю, что некоторые компании рекламируют свою реструктуризацию как способ улучшить финансовые показатели за счет увольнения определенного числа сотрудников, но Nintendo действует иначе.

"Наши сотрудники вносят значительный вклад в свою сферу деятельности, поэтому я считаю, что увольнение кучи сотрудников не поможет укрепить наш бизнес в долгосрочной перспективе", - продолжил президент Nintendo, скончавшийся в 2015 году.

Для Сатору Иваты это был не только вопрос опыта и знаний, но и вопрос морали. Не в чисто этическом плане:

Если мы сократим число сотрудников, чтобы добиться лучших финансовых результатов в краткосрочной перспективе, пострадает моральный дух работников, и я искренне сомневаюсь, что человек, который боится увольнения, будет разрабатывать игры, которые впечатлят людей во всем мире. Поэтому наша текущая политика направлена на достижение хороших результатов путем постепенного сокращения ненужных расходов и повышения эффективности бизнеса.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь