totally spicy logo

По словам главы Moon Studios, компания осталась независимой, чтобы избежать возможного закрытия акционерами

После сотрудничества с Microsoft над двумя отличными играми в рамках франшизы Ori многие полагали, что Moon Studios в конце концов будет куплена. Впрочем, этого так и не произошло, да и сама студия, похоже, никогда не была заинтересована в этом.

Вчера мы узнали, что Deviation Games закрылась, даже не успев выпустить свою первую игру, которая делалась в партнерстве с PlayStation. Томас Малер, генеральный директор Moon Studios, прокомментировал это обстоятельство, заявив, что именно по этой причине они так и не стали продаваться.

Не проходит и недели, чтобы кто-нибудь не спросил нас, почему мы не продали Moon Studios крупному издателю, особенно после того, как Ori стала пользоваться огромным успехом. Это и есть причина [закрытия Deviation]. Мы всегда хотели сами добиться успеха. Взлет или падение студии должны быть в наших собственных руках, а не в руках акционеров!

В 2020 году Томас уже не проявлял интереса к приобретению Moon Studios. По его словам, возможность быть независимым, а не "рабом денег", и возможность сказать "нет" любому решению - основополагающий фактор для студии.

Зачем рисковать, делая что-то, что принесет нам только деньги? Меня не волнуют деньги, мы просто хотим делать лучшие игры в мире, и сейчас у нас все отлично, так что нет причин менять подход к работе. Если мы добьемся большого успеха и заработаем много денег, это будет здорово, но я хочу видеть в этом побочный продукт создания того, что сделало счастливыми множество людей. Мы не принимаем плохих предложений от издателей, нам не нужно никому подчиняться, у нас есть творческая свобода... честно говоря, мы очень довольны тем, что имеем. Было бы здорово иметь много денег на счету? Конечно, но, скорее всего, моя повседневная жизнь изменится скорее в отрицательную, чем в положительную сторону.

No Rest for the Wicked - следующая игра студии, обещающая стать точной и жестокой RPG, которая стремится переосмыслить жанр. Игра выйдет 18 апреля на PC в раннем доступе, а версии для PS5 и Xbox Series X|S появятся одновременно с финальной версией игры.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь