totally spicy logo

По мнению PC Gamer, сервис Steam по-прежнему остается лидером на ПК

По сравнению с игровыми консолями, ПК - довольно открытая платформа. Тем не менее, в настоящее время Steam остается лидером на ПК, поскольку другие конкуренты ему практически не угрожают. Издание PC Gamer провели оценку различных игровых площадок и игровых сервисов на ПК в 2023 году и пришли к выводу, что Steam по-прежнему является безусловным фаворитом!

Как отмечает PC Gamer, многие ведущие издатели начали вновь возвращаться обратно в Steam, в том числе EA, Activision, Ubisoft, Microsoft и другие. В этом году Blizzard, которая всегда была сама по себе, начала продавать свои игры в Steam. Стоит понимать, что Battle.net - платформа Blizzard - существует дольше, чем Steam. Уже более 20 лет игры Blizzard являются эксклюзивом для Battle.net. Поэтому невозможно было и предположить, что Overwatch 2 и Diablo 4 появится в Steam.

Кроме того, именно в Steam в этом году вышли практически все PC-шедевры, в том числе игра года, Baldur's Gate 3, масштабная Starfield, очень популярная Hogwarts Legacy и т. д. Steam также является местом рождения многих популярных инди-игр, таких как Lethal Company, Battlebit Remastered и Pizza Tower.

И хотя Steam перестала активно продвигать VR, портативная консоль Steam Deck оказалась одним из самых успешных аппаратных устройств за последние годы. С ее помощью еще больше расширилась пользовательская база Steam, которая не требует наличия стационарных ПК. Выгоду из этого извлекают и игроки-ветераны. В целом PC Gamer придерживается мнения, что в этом году площадка Steam демонстрирует очень хорошие показатели, в то время как ее конкуренты значительно отстают.

В этом году Epic Games Store, возможно, основной конкурент Steam, также сумела добиться определенных результатов, включая вложение средств и издание эксклюзива Alan Wake 2, снискавшего много похвал в индустрии. Огромное популярность получил новый режим для Fortnite, а также о том, что Epic Games выиграла судебный процесс против Google. Но не все так гладко в этом году для Epic. В сентябре они уволили более 800 человек, а Bandcamp, который был приобретен всего около года назад, пришлось перепродать.

Есть еще PC Game Pass, сервис подписки от Microsoft, который также стал новым конкурентом на ПК-платформе, но его нынешний масштаб недостаточно велик, чтобы оказать влияние на Steam. Некоторые другие сторонние игровые площадки, такие как GOG и itch.io, практически не претерпели изменений. Кроме того, различные облачные стриминговые игровые площадки в этом году не добились особых успехов.

Следовательно, PC Gamer считает, что на сегодняшний день именно Steam по-прежнему является главным и самым популярным игровым сервисом на ПК, который значительно опережает своих конкурентов.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь