totally spicy logo

PC Gamer: Nvidia расписалась в собственной некомпетентности из-за цен на RTX 4000

Издание PC Gamer, в свете недавнего анонса видеокарт Super в 4000-й линейке решило порассуждать на тему того, насколько адекватно в принципе было ценобразование 4000-й линейки видеокарт от NVIDIA.

Журналист пришёл к довольно очевидным выводам: NVIDIA явно переоценила потребность людей в своих новых видеокартах. На момент выхода 4000-х видеокарт только-только отгремел майнинговый бум, и полагая что люди готовы будут и дальше платить гигантские суммы за видеокарты, компания оценила свою новую линейку гораздо дороже того, что она реально заслуживала.

Наиболее ярко, по его словам, это отразилось на видеокарте RTX 4080, которая в итоге стала самой непопулярной в линейке, уступив в топе Steam даже более дорогой RTX 4090. Цена в 1200$ была просто неадекватной: видеокарта не предлагала производительность кардинально нового уровня относительно 3000-й серии, при этом была почти в два раза дороже предшественника и на 200$ дороже своего прямого конкурента от AMD. В итоге покупателям проще было добавить денег до 4090, которая была ещё дороже, но находится уже совсем на другом уровне по всем аспектам.

Продажи 4000-й серии далеки от впечатляющих - именно по этой причине NVIDIA пришлось пытаться исправить ситуацию заменив видеокарты на Super-аналоги, корректируя производительность (4070), производительность и память (4070 ti) или цену (4080) чтобы они были конкурентоспобными.

PC Gamer, как и многие читатели, уверены в том, что именно в таком виде видеокарты должны были выйти изначально - трудно с этим не согласиться. А ведь если вспомнить то, что первоначально компания пыталась продать ещё и младшую версию под видом RTX 4080 - становится ясно насколько далеко она была в тот момент от реальности и своих покупателей.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь