totally spicy logo

NVIDIA System Memory Fallback feature for Stable Diffusion - функция для стабильного распределения системной памяти

NVIDIA Control Panel выглядит довольно старой, но она по-прежнему продолжает получать обновления функций. В недавнем выпуске драйверов NVIDIA представила новую опцию в панели управления, разработанную специально для видеокарт GeForce. Эта опция обозначена как “Политика резервного копирования CUDA – Sysmem” и специально разработана для решения задач с большим объемом памяти, таких как новые генеративные программы искусственного интеллекта.

Эта функция в первую очередь предназначена для стабильного распространения, процесса, для одновременного использования которого может потребоваться до 6 ГБ памяти. Однако, поскольку популярные графические процессоры по-прежнему имеют максимальный объем памяти от 6 до 8 ГБ, память графического процессора может по-прежнему использоваться совместно с другими рабочими нагрузками, что препятствует полному использованию программ, таких как Stable Diffusion. Чтобы решить эту проблему, NVIDIA внедрила новую функцию, которая предотвращает исчерпание памяти графического процессора приложениями за счет эффективного переключения на общую системную память.

С технической точки зрения пользователи могут гибко использовать эту функцию для любых приложений, включая игры. Однако это может быть не лучшим выбором, поскольку системная память часто работает заметно медленнее памяти графического процессора, не говоря уже о необходимой передаче данных между ними.

Основная цель этой функции - предотвратить возможные сбои на видеокартах, оснащенных памятью объемом 6 ГБ. В последних версиях драйверов NVIDIA предусмотрительно включила опцию отключения этого резервного механизма. Это потенциально может повысить стабильность производительности, но вновь приводит к риску исчерпания памяти графического процессора.

Включение резервной копию системной памяти:

  • Открыть панель управления NVIDIA.
  • В разделе Настройки 3D нажмите Управление настройками 3D.
  • Перейдите на вкладку Настройки программы.
  • Выберите исполняемый файл Python для стабильного распространения из выпадающего списка.
  • Нажмите на Политику резервного копирования CUDA – Sysmem и выберите драйвер по умолчанию, выбрать не использовать резервную копию Sysmem или использовать резервную копию Sysmem.
  • Нажмите Применить для подтверждения.
  • Перезапустите Stable Diffusion, если она уже открыта.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь