totally spicy logo

NVIDIA официально анонсировала Project G-Assist - игрового помощника, работающего на основе искусственного интеллекта.

Видеокарты GeForce будут помогать геймерам в победе над боссами.

То, что началось как первоапрельская шутка в 2017 году, стало реальностью. Семь лет назад это казалось невозможным, но сегодня графические карты могут использовать локально запускаемые Large Language Models, и NVIDIA нашла способ улучшить игровой процесс благодаря таким моделям искусственного интеллекта.

Полные детали еще предстоит раскрыть, мы уже знаем, что платформа G-Assist позволит геймерам использовать базу знаний, работающую на базе искусственного интеллекта GeForce RTX на ПК или в облаке. Эта платформа требует нескольких входных данных, включая речь, компьютерное зрение и API, чтобы предоставлять лучшие ответы на запросы геймеров.

NVIDIA представляет G-Assist как руководство по игре, которое помогает геймерам найти лучшее оружие и тактику для победы в игре или направить новых игроков в поиске материалов для крафта. Кроме того, G-Assist может проверить настройки игры и рекомендовать оптимизации, чтобы полностью использовать доступное оборудование.

Подобного инструмента раньше не было, и здесь определенно есть что-то интригующее, что может или не может породить новое. 

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь