totally spicy logo

NVIDIA обвиняют в краже коммерческой тайны - злоумышленник найден по скриншоту украденного кода

Компания Valeo Schalter und Sensoren подала иск в суд на NVIDIA, обвиняя чипмейкера в присвоении коммерческой тайны. Основные обвинения касаются бывшего сотрудника компании, Мохаммада Монируззамана, который, по мнению истца, передал конфиденциальные данные компании NVIDIA.

NVIDIA наняла Мохаммада Монируззамана в 2021 году, и перед уходом с работы он скопировал значительное количество файлов, включая исходный код приложения Valeo для парковки с искусственным интеллектом и другие конфиденциальные документы.

Преступник случайно показал украденные файлы в ходе видеоконференции с сотрудниками обеих компаний. Valeo успела сделать скриншоты и использовать их в уголовном деле против Монируззамана.

В 2022 году в Германии Мохаммад Монируззаман был осуждён за противозаконное приобретение, использование и разглашение коммерческой тайны Valeo.

В иске против NVIDIA утверждается, что Монируззаман передал украденные файлы на свой компьютер в NVIDIA с помощью флешки и поделился информацией с другими разработчиками, что, по мнению Valeo, позволило NVIDIA ускорить разработку своего программного обеспечения для помощи при парковке и сэкономить значительные средства на разработке.

NVIDIA отказывается комментировать иск. В письме адвокатам Valeo от немецкой юридической фирмы, представляющей NVIDIA, указано, что компания не была осведомлена о действиях Монируззамана до мая 2022 года.

NVIDIA заявляет, что не заинтересована ни в коде Valeo, ни в её коммерческих секретах, и полностью сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании обстоятельств дела.

В данном контексте, исход дела будет зависеть от предоставленных доказательств и позиции сторон.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь