totally spicy logo

NVIDIA анонсировала RTX Video HDR: технология автоматически улучшает качество видео в браузере и переводит его в HDR

Компания NVIDIA на выставке CES 2024 представила довольно интересную технологию RTX Video HDR. Она сможет автоматически улучшать качество изображения в потоковой трансляции с помощью искусственного интеллекта.

Первоначально NVIDIA представила технологию RTX Video Super Resolution, которая улучшала качество стримов с помощью апскейла по типу DLSS, но теперь она станет частью RTX Video HDR. Технология сможет не только переводить контент из низкого разрешения в высокое например на Youtube, но еще и автоматически преобразовывать его из SDR в HDR с помощью алгоритма глубинного обучения.

Сотрудник PC Gamer, который видел технологию в деле, сказал что качество преобразованного изображения было выше всяких похвал, а разница по сравнению с исходным качеством видео "небо и земля", однако необходимо подождать и посмотреть как технология будет работать на разных видеокартах.

NVIDIA сообщает, что для работы технологии понадобится видеокарта GeForce RTX 2000/3000/4000 серии, браузер на Chromium, а для воспроизведения видео в HDR формате понадобится монитор с поддержкой HDR10. Драйвер с поддержкой RTX Video HDR выйдет до конца января, технологию можно будет включить через панель управления NVIDIA.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь