totally spicy logo

На Microsoft и Epic Games подали в суд за зависимость от видеоигр

В одном из необычных судебных процессов Microsoft и Epic Games, две крупнейшие в мире компании по производству видеоигр, обвиняются в том, что они сознательно вызывают зависимость от видеоигр у детей. В иске, поданном в Арканзасе 30 октября 2023 г., утверждается, что компании используют "запатентованные разработки, алгоритмы и маркетинг, содержащие функции и технологии, вызывающие привыкание", для удержания игроков, в том числе несовершеннолетних.

Как сообщает Insider Gaming, в иске также утверждается, что компании собирают данные о несовершеннолетних без согласия родителей и используют хищнические схемы монетизации для их привлечения. Например, в иске утверждается, что Microsoft и Epic Games используют "лутбоксы" - внутриигровые предметы, которые игроки могут приобрести за реальные деньги, но не знают, что они получат, пока не откроют их. Это может привести к тому, что игроки будут тратить большие суммы денег, пытаясь получить желаемые предметы.

Иск был подан Кейси Данн, матерью ребенка, который, как утверждается, пристрастился к видеоиграм. Данн утверждает, что в результате пристрастия ее сына пострадали его образование, социальная жизнь, физическое и психическое здоровье.

Эти компании, производящие видеоигры, нацелены на детей и используют их в своих интересах, ставя прибыль выше всего остального. Как мама, я знала, что должна что-то сделать, чтобы им не сходило с рук разрушение благополучия и будущего наших детей.

Семья Данн требует денежного возмещения, внесения изменений в разработку и предложение игр, а также предоставления дополнительных ресурсов в области психического здоровья для семей, сталкивающихся с необходимостью лечения маленьких детей, зависимых от игр. Иск находится на ранней стадии, и ни Microsoft, ни Epic Games пока не комментируют его.

Это дело может оказать серьезное влияние на индустрию видеоигр. Если иск будет удовлетворен, это может заставить компании, занимающиеся разработкой видеоигр, изменить подход к созданию и продвижению своих игр, особенно среди несовершеннолетних. Это также может привести к усилению регулирования индустрии видеоигр.

В этом и заключается главная проблема: Данн хочет изменить индустрию и ее стандарты, но атакует две компании, которых вы никак не ожидали здесь увидеть. EA, вероятно, является более подходящей мишенью для этого, но дела против нее уже проваливались. Это также поднимает вопрос о том, что родители должны сами регулировать то, что потребляют их дети.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь