totally spicy logo

"Мумии" исполнилось 25 лет; режиссер оригинального фильма раскритиковал ремейк с Томом Крузом

Для кино 1999 год был просто выдающимся. Среди всех классических фильмов, таких как "Матрица", "Бойцовский клуб", "Быть Джоном Малковичем", "Магнолия", "Экстази", "Три короля" и многих других, был один, который часто упускают из виду, - "Мумия". Поначалу планировалось, что лето 99-го пройдет под знаком "Звездных войн: Эпизод I - Призрачная угроза", но за несколько недель до премьеры фильма "Мумия" стала для Universal Pictures неожиданным хитом, повлекшим за собой два сиквела, спин-офф и (что менее круто) - перезагрузку.

По случаю 25-летнего юбилея фильма его режиссер Стивен Соммерс рассказал о нем в ходе интервью THR. В интервью режиссер рассказал историю превращения Брендана Фрейзера в звезду боевиков в рамках франшизы. Соммерс также рассказал, почему он не стал режиссером третьего фильма франшизы, "Мумия: Гробница императора драконов" (хотя и был его продюсером), и что он думает о перезагрузке 2017 года с Томом Крузом.

Как и следовало ожидать, он не является поклонником ремейка 2017 года:

Я был немного оскорблен, так как авторы и режиссер [Алекс Куртцман] фильма с Томом Крузом даже не связались со мной. Я связываюсь с людьми, в случае если планирую взять в руки чужую идею. Что касается третьего фильма, который снял Роб Коэн, то это вроде как мое детище. Я не хотел наступать ему на пятки, поэтому помог с продюсированием. Впрочем, к фильму с Томом Крузом я не имею никакого отношения. Никто со мной не связывался и не звонил. Я занимался другими делами, а не рыдал в стороне. По-моему, не стоит забывать хотя бы о простой вежливости.

Впрочем, по словам Соммерса, он был бы рад вернуться к франшизе, если бы в проекте также участвовали и звезды оригинального фильма, Брендан Фрейзер и Рэйчел Вайс. "Это должно быть что-то действительно уникальное. Безусловно, я бы с удовольствием еще раз поработал со всеми этими актерами".

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь