totally spicy logo

Мастер каждую неделю ремонтирует от 20 видеокарт GeForce RTX 4090 с расплавленными разъемами

Продолжающаяся более года история о том, как поступили появились первые проблемы с расплавленными разъемами 12VHPWR на GeForce RTX 4090.

Мастер по ремонту на канале NorthridgeFix утверждает, что он должен ремонтировать около 100 видеокарт GeForce RTX 4090 с неисправными разъемами каждый месяц. Он продолжает говорить, что неисправности разъемов вызваны не ошибкой пользователя, а проблемами с конструкцией разъема.

Тут подчеркивается, насколько распространена проблема с этой моделью. Чтобы проиллюстрировать, сколько графических плат GeForce RTX 4090 приходит на ремонт, он сказал, что ему пришлось взять респиратор-полумаску и очиститель воздуха, чтобы не навредить своему здоровью при починке расплавленных разъемов.

"Мы получаем их в таком количестве, что я купил себе эту маску от радиации, чтобы мне не приходилось ощущать запах гари от этих проводников", - сказал он. "Пахнет, как фейерверк, даже раз в десять больше. Постоянно ощущать запах горелых разъемов вредно для здоровья. "
"Итак, теперь можно с уверенностью сказать, что расплавленный разъем GeForce RTX 4090 не является проблемой пользователя", - сказал мастер. "Мы обсуждали это много раз в прошлом, но я хочу упомянуть в последний раз, что это не ошибка пользователя".

В ноябре 2022 года Nvidia заявила, что ей известно о 50 случаях расплавления разъемов питания GeForce RTX 4090 и что стандартной проблемой было то, что они не были полностью встапвлены в видеокарту, что по сути означало, что это была ошибка пользователя, а не выход из строя разъема.

Nvidia отрицает, что проблемы с расплавленными разъемами питания на некоторых ее видеокартах GeForce RTX 40-й серии кроются в особенностях самого разъема питания PCIe 12VHPWR, и даже организация PCI SIG теперь переработала дизайн разъема питания. Новый 12V-2x6 устраняет основной недостаток 12VHPWR, его силу фиксации и изменяет другие аспекты спецификации. Это говорит о том, что спецификация разъема 12VHPWR была настолько несовершенной, что PCI SIG пришлось переделать ее.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь