totally spicy logo

Культовый немецкий триллер "Беги, Лола, беги" с мультипликационными вставками и вариативностью событий выйдет в 4K

В последнее время всё больше отличных классических фильмов появляется на экранах кинотеатров, дабы отдать дань уважения наследию различных студий в кино и порадовать зрителей. Компания Deadline сообщила, что смелый немецкий боевик Тома Тыквера "Беги, Лола, беги" отметит свое 25-летие возвращением в кинотеатры, демонстрируя совершенно новую реставрацию в разрешении 4K.

Фильм запомнился многим поклонникам не только благодаря особенной атмосфере, поддерживаемой хорошей музыкой, но ещё и мультипликационным вставкам, идеально вписанным в сюжет, а также вариативности событий, где человек (как в какой-нибудь ролевой игре) пытается выбрать различные варианты решений и при этом анализирует дальнейшие последствия.

В синопсисе Deadline говорится: «В «Беги, Лола, беги» Лола (Франка Потенте) отвечает на звонок своего парня Манни (Мориц Бляйбтрой), мелкого курьера крупного гангстера. У него проблема: через двадцать минут его босс придет за 100 000 немецких марок, а у него нет денег. Ставя на кон жизнь Манни, Лола бежит по улицам Берлина, чтобы добраться до него и каким-то образом заработать 100 000 марок по пути, принимая решения за долю секунды и встречая знакомых, семью и незнакомцев. По мере того как часы идут, самые незначительные решения меняют жизнь (или заканчивают ее), и тонкая грань между судьбой и удачей начинает стираться».

Звезда фильма, Франка Потенте, использовала этот фильм для своей карьеры в американских постановках, среди которых «Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Заклятие 2» и такие телесериалы, как «Мост» канала FX и «Американская история ужасов». «Беги, Лола, беги» получит семь премий немецкого кино, номинацию на премию BAFTA за лучший неанглоязычный фильм и приз зрительских симпатий кинофестиваля «Сандэнс». Фильм собрал 7 миллионов долларов в прокате внутри страны и стал одним из самых кассовых проектов на иностранном языке в США с 22 миллионами долларов по всему миру. В фильме также снимались Мориц Бляйбтрой, Герберт Кнауп, Иоахим Кроль и Нина Петри.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь