totally spicy logo

Кукольный фильм "Кошмар перед Рождеством" заработал более 100 миллионов долларов

Замечательный анимационный фильм "Кошмар перед Рождеством" от Тима Бёртона и режиссёра Генри Селика обновил свои кассовые сборы. Кукольный фильм вернулся в ограниченный прокат в честь своего 30-летия и прошедшего Хэллоуина. Это помогло ему преодолеть отметку в 100 миллионов долларов спустя три десятилетия с момента оригинальной премьеры.

"Кошмар перед Рождеством" впервые вышел на большие экраны 13 октября 1993 года. Тогда он заработал около 50 миллионов долларов и благодаря запоминающимся музыкальным сценам и дизайну обрел культовый статус. Повторные показы картины принесли ему еще 40 миллионов, но кассовые сборы в 100 миллионов долларов удалось получить только в этом году.

Перевыпуск кукольной ленты в 2023 году принес в общую копилку 9,8 миллиона долларов только в кинотеатрах США. Сегодня общие кассовые сборы "Кошмара перед Рождеством" составляют 101 миллион долларов. Такое достижение картины спустя 30 лет с момента её премьеры играет только на руку режиссёру, который недавно намекнул о возможном приквеле. Генри Селик хотел бы снять предысторию о Джеке Скеллингтоне, но его должен утвердить лично Тим Бёртон.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь