totally spicy logo

Кровавый файтинг Mortal Kombat 1 стремительно теряет аудиторию даже после бесплатного доступа

Осенью прошлого года состоялся релиз долгожданного продолжения кровавой серии файтингов Mortal Kombat. Разработчики из студии NetherRealm перезапустили весь сюжет игры, что, по их мнению, должно было привлечь новых игроков, а также ввели систему камео-персонажей для создания уникальной механики сражения. К сожалению, идеи авторов не оказали должного эффекта на поклонников франшизы, которые продолжают покидать Mortal Kombat 1.

Как показывает аналитический портал SteamDB, количество активных игроков в Mortal Kombat 1 на ПК опустилось до критического значения. Прямо сейчас в файтинг играют менее тысячи человек, а суточный пик теперь находится в районе 2 тысяч пользователей Steam. На фоне таких файтингов, как Street Fighter 6 и Tekken 8, ситуация для Mortal Kombat кажется плачевной.

Проблему с низким онлайном не смогли решить бесплатные выходные и даже скидки в 40% на всех платформах. Во время бесплатного доступа в игре находилось максимум 8 тысяч человек, что значительно меньше цифр, зафиксированных при релизе. В день выхода Mortal Kombat 1 на Steam было зафиксировано более 38 тысяч игроков одновременно.

Такой сильный отток игроков связан в первую очередь с тем, что разработчики выпускают не слишком удачные обновления. Еще осенью прошлого года Mortal Kombat 1 попала в скандал из-за принудительных микротранзакций, и похоже, ситуация с тех пор так и не изменилась.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь