totally spicy logo

Илон Маск поддержал геймеров в борьбе с Sweet Baby Inc - миллиардер ждет Gamergate 2

Недавно у блогера TheQuartering состоялось интервью с бывшим геймдиректором из компании Blizzard Марком Керном, в котором разработчик поделился подробностями текущего положения дел в игровой индустрии.

Керн коснулся темы раздутых бюджетов современных игр, из-за чего издательства для уменьшения рисков вынуждены обращаться за льготным финансированием в сторонние организации. Однако ситуация любопытна тем, что консалтинговые компании принимают решение о выдачи льготных заемных средств на основании так называемого рейтинга ESG у компании-заемщика. А когда данного рейтинга недостаточно, то, по словам Керна, компанию заставляют сотрудничать с такими "консультационными" деятелями как Sweet Baby Inc для повышения рейтинга ESG у компании путем внедрения гендерного баланса, инклюзивности в играх и прочих атрибутов современной woke-культуры, которое осуществляется под надзором данных организаций - Sweet Baby Inc далеко не единственная такая организация.

Керн заявил, что благодаря геймерам и их негодованию, рейтинг ESG уже стал носить дурную славу и восприниматься с негативным оттенком в компаниях и среди пользователей. Консалтинговые компании проводят срочный ребрендинг - теперь они не называют это ESG, но фактически данный метод определения инвестиций в компанию по прежнему существует.

На интервью Керна обратил внимание один из политических деятелей США, Джеймс Линдсей, заявив, что "Gamergate 2 уже в пути". Его поддержал миллиардер Илон Маск, кратко написав: "Великолепно", чем привлек еще больше людей к данной проблеме в игровой индустрии и, вероятно, создал еще больше проблем таким компаниям как Sweet Baby Inc. Первый Gamergate состоялся в 2014-м году.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь