totally spicy logo

Игрой года по версии The Game Awards стала Baldur's Gate 3

На прошедшей этой ночью The Game Awards произошло много интересного. Мы увидели новые игры, а в некоторых номинациях победили не самые очевидные претенденты. Однако в номинации "Игра года" сюрприза не случилось. Явный фаворит в лице Baldur’s Gate 3 получил заветную статуэтку.

Игра находилась в активной разработке с 2017 года и выросла из замороженной еще в 2003 году Baldur's Gate III: The Black Hound. В 2020 у Baldur’s Gate 3 появилась версия для раннего доступа, в которой любой желающий мог опробовать небольшой кусочек первого акта. Полноценный релиз игры состоялся 3 августа 2023 года.

Благодаря глубокой проработке сюжета и персонажей, интересным квестам. наполненному активностями и событиями миру, а также разветвленной системой диалогов, Baldur’s Gate 3 не только завоевала сердца миллионов игроков, но и вдохнула новую жизнь в жанр классических РПГ.

Помимо звания "Игра года" Baldur’s Gate 3 получила победу в номинациях: "Лучшая поддержка комьюнити", "Лучшая RPG" и "Лучший мультиплеер". Актер Нил Ньюбон, подаривший голос Астариону, получил награду в номинации "Best performance".

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь