totally spicy logo

Генеральный директор Epic Games после выигранного дела у Google: "Apple следующая"

Недавно присяжные Федерального суда Северного округа Калифорнии единогласно вынесли решение против монопольной практики Google в отношении Epic Games. Тим Суини уже давно осуждал мертвую хватку Apple и Google в средах Android и iOS, не говоря уже об их возмутительных 30% комиссиях за любые покупки, совершаемые в их магазинах, и около трех лет назад подал массовые иски против технологических гигантов.

Как вы помните, Epic Games фактически первой подала в суд на Apple за незаконную монополию. Решение, вынесенное в сентябре 2021 года, было в пользу Apple по девяти пунктам из десяти (за исключением политики, направленной против рулевого управления), но Тим Суини еще не закончил борьбу.

После этой победы над Google он получил поздравление от самого Илона Маска и ответил «на Купертино». Он также напомнил другому пользователю Твиттера, что Apple обжаловала это решение и ждет ответа от Верховного суда.

Основатель и крупнейший акционер Epic Games также прокомментировал возможность присоединиться к Microsoft в ее заявке на создание альтернативного магазина на мобильных платформах. Он сказал, что предпочел бы соревноваться, и пообещал представить Fortnite в любом магазине (включая Steam или Microsoft Store), который предлагает «отличное предложение», помимо обычной комиссии в размере 30%.

Излишне говорить, что бесчисленное количество разработчиков надеются, что Epic Games преуспеет в своей попытке заставить владельцев платформ, таких как Valve, Google и Apple, снизить комиссию в своих магазинах. Дорога, кажется, проложена после принятия Закона ЕС о цифровых рынках и этого знаменательного решения против Google (хотя в последнем случае средства правовой защиты все еще должны быть обсуждены в суде).

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь