totally spicy logo

Флагман GeForce RTX 50-й серии получит 384-битную шину памяти

Из неофициальных источников продолжают поступать детали о предстоящем поколении графических ускорителей GeForce RTX. Судя по этим данным, они будут основаны на графических процессорах с архитектурой Nvidia Blackwell, а для видеобуфера будет использоваться память GDDR7. По последней информации, разрядность шины памяти в новых моделях не сильно отличится от текущих решений компании Nvidia.

По имеющейся информации, семейство графических процессоров Nvidia Blackwell будет включать пять моделей. Флагманский GPU с кодовым именем GB202, как ожидается, будет обладать 384-битным интерфейсом памяти. Учитывая, что первые чипы памяти GDDR7 будут иметь ёмкость 16 Гбит (2 ГБ), наиболее вероятным для этого флагмана является видеобуфер в 24 гигабайта. Предполагаемая скорость передачи данных для таких микросхем GDDR7 составит 32 Гбит/с, что обеспечит флагману пропускную способность около 1,5 Тбайт/с.

Обратите внимание, что на данный момент все эти данные являются лишь предположениями, и конкретная информация о конфигурации видеобуфера будет доступна ближе к релизу новых видеокарт. Например, к 2025 году может быть запущено производство 24-гигабитных (3 ГБ) чипов памяти GDDR7, что позволит Nvidia увеличить объем видеопамяти почти в полтора раза.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь