totally spicy logo

Фильм "Марвелы" стал самым провальным в истории Marvel Studios

Ситуация для фильма "Марвелы" становится всё хуже и хуже, поскольку во второй уикенд проката в кинотеатрах наблюдается значительное падение.

Согласно последним отчётам, кассовые сборы сиквела "Капитана Марвел" упали на 80% (по некоторым данным, до 87%) с момента выхода в прокат в прошлую пятницу, что стало худшим падением на второй уикэнд за всё время существования Marvel Studios. Это также худшее падение для любого голливудского фильма о супергероях.

Фильму предрекали разочаровывающий дебют, но такой результат можно расценивать как катастрофу для Marvel Studios, особенно если учесть, что бюджет фильма составил 237 миллионов долларов.

Что же пошло не так?

Смешанные отзывы, вероятно, не помогли (на Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 62%), да и сарафанное радио не выглядит особенно позитивным. Это, безусловно, подстёгивает теорию "усталости от супергероев", и на данный момент трудно спорить с тем, что зрители стали проявлять меньший интерес к фильмам как Marvel, так и DC в целом.

Авторы фильма уже отреагировали на плохие сборы. В недавнем интервью режиссёр фильма Ниа ДаКоста назвала ярых критиков сексистами, расистами и гомофобами.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь