totally spicy logo

Epic Games Store по-прежнему нерентабелен

Как выяснилось из новых судебных показаний, Epic Games Store по-прежнему не приносит прибыли. Об этом сообщил глава компании Стив Эллисон в ходе дачи показаний по судебному разбирательству между Epic Games и Google, добавив, что в настоящее время платформа ориентирована исключительно на рост.

Вот уже несколько лет Epic Games Store дарит своим пользователям бесплатные игры - рекламная стратегия, которая, очевидно, имеет свои издержки, хотя для некоторых тайтлов эта услуга является небольшой или вовсе необременительной.

Однако, по словам Эллисона, на сегодняшний день магазин еще не достиг того количества покупателей и объемов продаж, которые сделали бы его прибыльным: цель компании по-прежнему состоит в том, чтобы продолжать расти.

Напомним, что три года назад Fortnite была удалена с iOS и Android после того, как Epic попыталась ввести прямую ссылку на свой магазин в мобильной версии, нарушив тем самым условия использования приложений от Apple и Google.

Именно с тех самых пор компания и ведет судебную тяжбу, пытаясь добиться снижения маржи за распространение на платформах App Store и Google Play.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь