totally spicy logo

Энтузиастам впервые удалось запустить игру с PS5 на взломанной консоли

Игровая приставка нового поколения PlayStation 5 от Sony вышла еще в ноябре 2020 года. Спустя три года с момента запуска консоли произошёл значительный прогресс в её взломе. Команде энтузиастов удалось не только обойти встроенную систему защиты и взломать саму приставку, но им впервые удалось запустить нативную версию игры с PS5, которая обладает собственными средствами защиты.

До недавних пор взломанная версия PlayStation 5 была сильно ограничена в своем функционале. Только недавно хакерам удалось научить консоль распознавать сторонние игры и приложения, но все они запускали только версии проектов для PlayStation 4. Новая разработка энтузиастов позволила им преодолеть еще один защитный барьер, ведь они все-таки смогли запустить игру версии для PS5.

Как сообщает команда LightningMods_, им удалось создать резервную копию игры с PS5 и с помощью некоторых хитростей запустить её на взломанной версии консоли. Таким образом, хакерам удалось поиграть в ремастер GTA III, который был запущен на пропатченной прошивке 4.03.

Сейчас этот метод тестируется на других играх, но он еще требует полировки. Пока авторам взлома удалось заставить работать обновленную версию GTA III и демоверсию Abandoned, другие проекты нуждаются в дополнительных корректировках.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь