totally spicy logo

Джон Ву не считает фильмы о супергероях настоящим кино

Джон Ву ("Без лица", "Круто сваренные"), вне всякого сомнения, является культовым режиссером боевиков, снявшим массу фильмов. Впрочем, как выяснилось, и он не в восторге от модных в последнее время супербоевиков, поскольку, по его мнению, это не настоящее кино.

Я никогда не любил смотреть фильмы с большим количеством спецэффектов, а также фильмы, основанные на комиксах. Я больше люблю фильмы Мартина Скорсезе, вот такое кино. Кино я выбираю старого образца.

Джон Ву известен своими динамичными экшн-фильмами, но, действительно, стилистически он ближе к фильмам в стиле "Джона Уика", чем к современным супергеройским фильмам, напичканным CGI. Как известно, Ву - не единственный голливудский режиссер, резко критикующий этот киножанр. Его высказывание перекликается со словами Мартина Скорцезе, который во время промоушена фильма "Ирландец" (2019 г.) заявил, что не может поверить ни в один супергеройский фильм, поскольку, по его мнению, они больше похожи на тематические парки, чем на настоящее кино.

Слова знаменитого режиссера вызвали тогда бурную дискуссию, в которой приняли участие и различные деятели кинематографа, в том числе и создатели фильмов о супергероях, которых тоже позвали за стол переговоров. В итоге мнения разделились. Одни утверждали, что, по сути, подобные проекты создаются исключительно с целью вытягивания денег из зрителей и не несут никакой ценности. Другие указывали на их огромную популярность, рост производства и согласие ведущих кинозвезд на роли в очередных фильмах Marvel или DC.

В конце концов, отношение к кино - это совершенно сугубо личное и каждый из нас вправе делать свой выбор, тем более что люди, которые ходят в кино на так называемые серьезные фильмы, тоже иногда не прочь совершить прыжок веры и получить удовольствие от просмотра, например, очередных приключений "Мстителей".

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь