totally spicy logo

Джина Карано, звезда "Мандалорца", продолжает бороться с Disney и Lucasfilm из-за несправедливого увольнения

Подача иска против Disney и Lucasfilm — грандиозная задача, но Джина Карано уверяет всех — особенно тех, против кого она подает в суд, — что готова принять этот вызов. Все это связано с увольнением Карано из «Мандалорца» из-за ряда точек зрения на гендерные вопросы, пандемию Covid-19 и многое другое, что побудило бывшего бойца ММА подать в суд.

Джина Карано утверждала, что несправедливо исключена из «Мандалорца», и в результате ее защищал коллега по сериалу Билл Бёрр, а также Илон Маск, который предложил оплатить юридические счета. В то время как Disney и Lucasfilm пытались добиться прекращения дела, Карано отказалась отступить. Вот частичный ответ на просьбу студий об увольнении, согласно Deadline: «После признания того, что они дискриминировали Карано за ее личные политические убеждения и подвергли ее несопоставимому обращению со стороны ее коллег-мужчин из The Walt Disney Company, находящихся в аналогичном положении, Lucasfilm LTD и Huckleberry Industries (совместно именуемые «Обвиняемые») утверждают, что Первая поправка к Конституции США предоставляет им абсолютный иммунитет. Ответчики не правы».

В ответе от имени Джины Карано также утверждается, что “в жалобе нет фактов, свидетельствующих о том, что претензии Карано затрагивают интересы ответчиков по Первой поправке, не говоря уже о том, чтобы четко устанавливать их…Они лишь утверждают, что обладают абсолютным иммунитетом в соответствии с Первой поправкой, позволяющей отстранить любого участника по любой причине, которую они сочтут подходящей. Закон не поддерживает их требование”. Слушание по ходатайству об увольнении назначено на следующий месяц.

Джина Карано играла Кару Дюн в первых двух сезонах «Мандалорца», прежде чем ее уволили еще в 2021 году, при этом персонаж в конечном итоге также был исключен из сериала, лишь кратко упоминаясь в третьем сезоне. Актриса ранее говорила, что надеется на очищение своего имени от каких-либо явных правонарушений, хотя это будет сложно сделать.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь