totally spicy logo

Для Starfield выпущено уже более 6 000 модификаций

Starfield уже имеет более 6 500 модов на Nexus Mods, которые были скачаны более 33 миллионов раз. Несмотря на свой, так сказать, юный возраст, игра уже занимает 12-е место по количеству модов и 17-е по количеству загрузок.

Учитывая, что Bethesda до сих пор не сделала доступными инструменты для моддеров, обещанные на 2024 год, это очень хороший результат. Самый популярный мод, StarUI Inventory, был загружен 1,4 миллиона раз, за ним следует Starfield Script Extender (SFSE), загруженный 1,2 миллиона раз.

Одним словом, Starfield уже является одной из самых популярных игр на Nexus Mods, несмотря на критику, которой она подверглась, что говорит о том, что она по-прежнему находит широкую поддержку среди PC-геймеров.

Надо сказать, что игры Bethesda имеют очень хорошие показатели по моддингу. Кстати, The Elder Scrolls V: Skyrim - игра с наибольшим количеством модов на Nexus Mods, за ней следуют Fallout 4, Fallout: New Vegas и The Elder Scrolls IV: Oblivion, поэтому неудивительно, как быстро растет Starfield. К слову, The Witcher 3: Wild Hunt, несмотря на свои годы, имеет "всего" 6 400 модов, а Baldur's Gate 3 - 4 600.

Моддинг-сцена — одна из причин, по которой Bethesda не решается менять игровой движок, учитывая легкость, с которой многие люди теперь знают, как использовать его технологии, что также является одной из причин, по которой Starfield также получила распространение модов.

Все, чего не хватает на данный момент, — это официальных инструментов, которые позволят моддерам еще больше углубиться в игру.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь