totally spicy logo

Disney стала заложником собственного инклюзивного найма персонала: стало известно почему уволили Бо ДеМайо

Инсайдер Джефф Снайдер поделился подробностями касательно того, почему компания Disney решила неожиданно уволить Бо ДеМайо, сценариста предстоящего продолжения мультсериала Люди-Икс '97, прямо перед премьерой.

Бо ДеМайо - сценарист-афроамериканец, который во многих интервью и в своих сообщениях в соцсетях любит напоминать всем о том, что он является и гордится быть геем. По словам Снайдера, одной из причин его увольнения стало то, что съемочной команде было тяжело с ним работать - для Disney он стал настоящим кошмаром, которого приходилось терпеть буквально каждый день.

Кроме того, вскрылись неожиданные подробности его досуга: оказывается у него был аккаунт на OnlyFans, где он делился с подписчиками неким контентом. Когда руководство Disney узнало об этом - оно было в шоке и даже назвало его поведение на OnlyFans жутким.

Компания не захотела увольнять ДеМайо до окончания действия его контракта, поскольку в таком случае пришлось бы платить сценаристу неустойку, но сделала это сразу же после того, как контракт закончился - прямо перед премьерой мультсериала.

Таким образом, Disney стала заложником собственного инклюзивного найма сотрудников, которым компания начала активно заниматься начиная примерно с 2020-го года. При найме ДеМайо Disney даже не смутило то, что сценарист уже успел разругаться со своими коллегами при создании сериала Ведьмак для Netflix.

Интересный момент заключается в том, что компания хранила в секрете предстоящее увольнение, поэтому пока ДеМайо грезил о втором и третьем сезоне Людей-Икс, издательство уже знало о том, что прекратит с ним сотрудничество. Пользователи предполагают, что в Disney опасались того, что ДеМайо начнет угрожать компании через различные организации, защищающие права меньшинств, что в итоге могло принести Disney еще больше проблем.

Несмотря на то, что компания Disney, по сути, наказала сама себя, наняв такого "ценного" кадра, ДеМайо тоже получил своё: вероятно сценарист ожидал от пользователей поддержки после того, как Disney прекратила с ним сотрудничество, однако повышенное внимание к его персоне привело к обратному эффекту - пользователи обнаружили у него в Твиттере ряд крайне странных и расистских заявлений, что в итоге привело к массовой критике, а ДеМайо уже удалил свои страницы в соцсетях.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь