totally spicy logo

Бывший геймдиректор Battlefield, Маркус Лехто, не может сказать ничего хорошего о Electronic Arts

Маркус Лехто был вынужден прекратить работу над Battlefield в феврале (он работал над одиночной сюжетной кампанией в специально основанной студии Ridgeline Studios, ныне закрытой) и, видимо, не очень хорошо к этому отнесся, поскольку решил опубликовать на X сообщение о том, что он не может сказать ничего хорошего о Electronic Arts. Учтите, что речь идет об одном из авторов серии Halo, а также об отце главного героя Мастер Чифа, то есть о выдающейся личности в мире разработки игр.

Его послание против EA, безусловно, красноречиво, хотя и не объясняет сути ситуации: "Я давно не писал здесь, потому что мне нечего сказать положительного об Electronic Arts, моем недавнем увольнении и тех, кто, включая мою команду, страдает от поголовных увольнений в индустрии".

Очевидно, Лехто сильно переживает случившееся. Надо сказать, что Лаура Миле, президент EA Entertainment and Technology, намекнула, что Ridgeline Studios была закрыта именно из-за ухода Лехто, а проделанная работа была передана Criterion, чтобы обеспечить ее продолжение.

К сожалению, мы живем в крайне нестабильное для индустрии видеоигр время, когда практически во всех крупных издательских компаниях происходит реструктуризация и повсеместно происходят массовые увольнения.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь