totally spicy logo

Бывший аниматор GTA 5 и RDR 2 объяснил, почему Rockstar не выпустит ПК-версию Grand Theft Auto 6 вместе с консольными

Grand Theft Auto VI выйдет на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X/S только в 2025 году. Предполагается, что версия для ПК появится, но это может произойти только через несколько лет после запуска. Это открытие побудило PC Gamer опубликовать статью под названием «Rockstar не может объяснить, почему версия GTA 6 для ПК не выйдет вместе с консольной версией». Теперь бывший аниматор GTA объясняет, почему порты для ПК не выпускаются одновременно с консольными версиями.

По словам Майка Йорка, который работал с Rockstar Games над такими играми, как Grand Theft Auto 5 и Red Dead Redemption 2, есть две основные причины, по которым порт GTA 6 на ПК займёт некоторое время: сосредоточение внимания на том, что продаётся, и большой объем кропотливой и тяжелой работы, которую нужно выполнить в версии игр для ПК.

Ниже приведены основные тезисы того, что сказал Йорк в недавнем видео на YouTube:

  • Разработчики хотят сделать ПК-версию как можно лучше. Им приходится исправлять различные маленькие ошибки, над которыми они ещё не работали — они отложили их в сторону, они их ещё не видели.
  • Rockstar расставляет приоритеты в том, что продаётся. Большую часть времени, особенно в прошлом, PlayStation пользовалась большим спросом, PlayStation была той консолью, которую нужно было иметь. Разработчик должен сосредоточить всю свою энергию на том, чтобы убедиться, что игра для PlayStation работают действительно хорошо. Затем, они как бы портируют игру на Xbox — обычно они делают это одновременно. Версия для ПК — это что-то вроде версии, которая находится в фоновом режиме, запускает две версии и собирает их.
  • Всегда существует версия игры для ПК, но она не совсем доработана. Она просто подпитывает другие игры и заставляет их работать. Когда игра очень хорошо выглядит на PlayStation, в неё очень хорошо играют, у нее хороший FPS, очень мало ошибок, теперь можно сосредоточиться на порте для ПК.
  • В ПК-версию можно добавить дополнительные улучшения, с которыми не справятся консоли: добавить немного тумана, больше персонажей, улучшить листву и т.д.
  • Одна из основных причин, почему порт для ПК занимает так много времени, заключается в том, что у него другая архитектура и другие типы компонентов. PlayStation и Xbox имеет одну видеокарту, и это одна и та же видеокарта, та же архитектура внутри коробки, что и у каждой отдельной PlayStation, поставляемой миллионам игроков. Но когда дело доходит до ПК, у каждого человека свой компьютер, они используют его по-разному, у них разное оборудование, разные процессоры и видеокарты.
  • Использование памяти и различные действия, которые игра делает в фоновом режиме, иногда могут давать сбой в различных конфигурациях. Разработчикам нужно больше тестировать игру на ПК, чем на Xbox или PlayStation.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь