totally spicy logo

Аналитики составили список самых прибыльных игр Steam за 2023 год

Steam уже представил свои показатели за 2023 год, но, как обычно, не указал конкретные доходы от отдельных игр. Чтобы исправить ситуацию, компания Video Game Insights, занимающаяся анализом рынка, составила рейтинг десяти игр, которые принесли наибольший доход за год, а также оценила их общую выручку. Но стоит помнить, что это приблизительные подсчеты.

Неудивительно, что на первом месте оказалась Baldur's Gate 3 с огромной цифрой в 657 миллионов долларов. За ней следуют Hogwarts Legacy с 341 миллионом долларов и Starfield с 235 миллионами долларов. На четвертом месте - Resident Evil 4 с 159 миллионами долларов (разумеется, речь идет о ремейке), затем Sons of the Forest с 116 миллионами долларов, Armored Core VI Fires of Rubicon с 87 миллионами долларов, EA Sports FC 24 с 81 миллионом долларов, Star Wars Jedi: Survivor с 68 миллионами долларов, Lethal Company с 52 миллионами долларов (отличный результат, учитывая очень маленький размер команды разработчиков) и Cities: Skylines II с 50 миллионами долларов.

Интересен показатель Starfield, который, судя по всему, показал отличные результаты, несмотря на то, что был включен в Game Pass, и несмотря на критику в свой адрес. Очевидно, у Bethesda очень сильная пользовательская база на ПК, которой небезразличны ее игры.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь