totally spicy logo

AMD внедряет технологию масштабирования FidelityFX Super Resolution для YouTube и плеера VLC

Некоторое время назад появилась технология NVIDIA RTX Video Super Resolution, которая обеспечила искусственное масштабирование в стиле DLSS для воспроизведения видео для всех владельцев видеокарт GeForce RTX. После нескольких месяцев в октябре 2023 года он получил заметное обновление версии 1.5, которое улучшило качество изображения и добавило функцию устранения артефактов при воспроизведении в собственном разрешении.

В рамках презентации CES 2024, где компания анонсировала новый графический процессор Radeon RX 7600 XT 16 ГБ, AMD также сообщила, что последнее обновление программного обеспечения Radeon Adrenaline обеспечивает масштабирование на основе драйверов для воспроизведения видео с использованием технологии FSR.

В дополнение к этому, популярное программное обеспечение для воспроизведения видео VLC в первом квартале 2024 года получит обновление для Radeon, добавляющее масштабирование FSR и аппаратное шумоподавление.

Масштабирование видео на основе FSR происходит вместе с улучшениями кодирования видео AVC, HEVC и AV1 с видеокартами RDNA 3 — так что это два очень долгожданных обновления.

Поскольку VLC уже поддерживает RTX Video Super Resolution для масштабирования, будет интересно увидеть разницу в качестве между этими двумя методами, а также будет ли результат похож на тот, который был, когда DLSS и FSR соперничают друг с другом.

В играх, DLSS обеспечивает лучшее качество изображения, чем FSR, благодаря использованию аппаратного обеспечения искусственного интеллекта, но с FSR 2 и FSR 3 технология AMD продолжает развиваться.

В своей презентации перед компания AMD продемонстрировала одно изображение масштабирования видео FSR: видео YouTube с разрешением 720p было повышено до разрешения 1440p — с явными улучшениями. Однако одно изображение и пример не расскажут всей истории, так что надо ждать обновлений.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь