totally spicy logo

Алан Рикман наводил ужас на Дэниела Рэдклиффа в первые дни существования Гарри Поттера

Алан Рикман мог показаться пугающим, но, по общему мнению, он был одним из самых любезных и вдохновляющих актеров в своем бизнесе. Но попробуйте сказать это подростку, который собирался сняться в своем первом фильме. Да, Дэниел Рэдклифф до смерти боялся самого Северуса Снейпса, Алана Рикмана, во время съемок "Гарри Поттера".

Как признался Рэдклифф в подкасте Happy Sad Confused (на Variety), “Алан Рикман [во время съемок "Гарри Поттера"] так напугал меня. Как вы можете не верить этому голосу? Даже слыша его, ты забываешь, каким тихим он был, пока эхом не отдается в тебе. Я был так напуган им на протяжении первых трех фильмов. Я был в ужасе от него и подумал: ”Этот парень ненавидит меня“. Однако Рэдклифф продолжал выполнять свою задачу, демонстрируя только преданность роли Гарри Поттера, и ”в какой-то момент он увидел, что я действительно хочу это сделать и работать над этим".

Рикман впоследствии стал главным сторонником Рэдклиффа не только на экране, но и на сцене. «Он прервал отпуск в Канаде, чтобы приехать ко мне в «Эквус». Видел каждую мою сценическую работу, когда был жив. Потом приглашал меня куда-нибудь, и мы говорили об этом. Он был одним из первых, кто сказал: «Вам следует заняться голосовым тренингом и изучить все эти вещи». Мне так повезло».

Удивительно, что Алан Рикман не просто говорил или писал о своих мыслях по поводу актерского состава и производства «Гарри Поттера» (как он делал в дневниках, опубликованных спустя годы после его смерти в 2016 году), но и был интересен в обращении с молодым актерским составом, который пытался понять, как работает бизнес.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь