totally spicy logo

Mara Salvatrucha в реальной жизни

Со-авторы:

ch1zuruu

Статья написана Chizuru#3650 при поддержке Totally Spicy. Статья направлена ознакомить читателя с огранизацией, исключительно в образовательных целях для получения опыта для игры в GTA 5 RolePlay.

Кто такие MS-13?

Mara Salvatrucha 13 (Ма́ра Сальватру́ча, что на сленге значит “банда бдительных сальвадорцев”, или MS-13) — мультиэтнический альянс, часто независимых друг от друга уличных банд, состоящий преимущественно из латиноамериканцев. Банды действуют на территории США, Канады, Сальвадора, Гондураса, Мексики, Великобритании, Испании, и других стран.

История зарождения банды

Летом 2012-го года недалеко от пересечения бульвара Пико и Вермонт-авеню был зарегестрирован Сальвадорский коридор, по сей день являющийся домом для иммигрантов из Сальвадора. Именно здесь, в 1979-м году зародилась банда Mara Salvatrucha Stoners, ставшая вскоре одной из самых печально известных латиноамериканских банд.

С ростом численности иммигрантов и расширением влияния банды появлялись новые клики —  Hollywood Locos, Sailors Locos Salvatruchos, Langley Park Salvatruchos, Teclas Locos Salvatruchos, Centrales Locos Salvatruchos, Directa Locos Salvatruchos, Chilangeras Locos Salvatruchos, Brentwood Locos Salvatruchos, Hempstead Locos Salvatruchos, Familia Mara Salvatrucha, Freeport Locos Salvatruchos, Francis Street Locos, Park View Locos Salvatruchos, Coronado Street Locos, Pee Wee Locos, Rampart Street Locos, Western Locos Salvatrucha, Normandie Locos Salvatruchos, Leeward Grandes Salvatruchos и другие.

Несмотря на то, что Mara Salvatrucha 13 известна, как сальвадорская банда, первые клики в Сальвадоре появились только в 90-е годы.

Слова представителей банды MS-13

Сальвадорские клики отказались быть частью Sur 13, что привело к некоторому разделению банды. Далее предстаавлен перевод небольшой части из личной беседы с членом Hollywood Locos Mara Salvatrucha 13:

Я из Лос-Анджелеса, где все началось. Настоящая MS-13 — это программа Sureño. Настоящая МS-13 - это часть Sur. Если ты хочешь говорить о настоящей MS-13 из Калифорнии, то даже не упоминай Сальвадор. Это не имеет никакого отношения к MS-13. Сальвадор изменил все, потому что местные банды отказались быть частью Sureños. Это имеет большое значение. MS-13 в Лос-Анджелесе всегда были самыми сильными и известными. Сальвадорские члены MS-13 никогда не смогут внятно рассказать, с чего все началось. Единственное, что ты от них узнаешь - кучу случайных историй, не имеющих отношения к реальности.  Они причиняют вред невинным людям и делают вещи, противоречащие кодексу Sur. Они делают все, что хотят, но в плохом смысле. Они даже нападают на семьи соперничающих членов банды. Вот почему каждый раз, когда дураки из Сальвадора делают клики в Соединенных Штатах, их всех арестовывают и дают пожизненные. 

Структура группировки изнутри

За пределами США MS-13 имеют совершенно другую структуру. “Программы” из объединенных клик контролируются,так называемыми “palabreros”. Последние объединяются в совет, называемый, в зависимости от региона, “mesa”, “ranfla” или “table”.

— Я из программы Sivar MS-13. Это программа из Сальвадора. У нас много программ: программа Нью-Йорка, программа Лос-Анджелеса, программа Park View, программа Испании, программа Сан-Сальвадора, программа Центр Юнион, программа Freedom. И многие других по всему миру. Ты мог часто видеть "13 19". "19" — это название программы Лос-Анджелеса. Ты знаешь, что MS в США — это Surenos. В Сальвадоре мы Mareros.

Взаимоотношения банды с другими группировками

Mara Salvatrucha 13 известна долгой и кровопролитной войной с бандой 18th Street Gang. Я попытался разобраться в причинах этой войны:

— Мне интересно узнать о вашей войне с 18th Street Gang.
— У нас были некоторые конфликты из-за территорий и личных разногласий в самом начале.
— На самом деле, я удивлен, что ты открыто об этом говоришь. Я заметил, что другие члены MS-13 часто заменяют букву "Е" (Eighteen) на "Х".
— Конечно, я открыто говорю об этом. А почему нет?
— Члены Сальвадорской MS-13 сказали мне, что 18th st - "предатели р*сы".
— Это дерьмо про “предателей р*сы” не имеет никакого отношения к реальности. Запомни, Сальвадорские клики не имеют никакого отношения к реальной MS-13.

Я задал этот же вопрос члену Сальвадорской клики MS-13, но внятного ответа так не получил:
— Ты знаешь, перро, чавалы ничто! Они просто продают свою страну. На хуй faketeen! Faketeenk!

Кто может вступить в Mara Salvatrucha

Когда член Сальвадорской программы MS-13 назвал 18th Street Gang “предателями р*сы” (напомним, что 18th Street Gang была первой латиноамериканской бандой Лос-Анджелеса, принимавшей в свои ряды не только латиноамериканцев), Мне стало интересно, может ли чернокожий вступить в MS-13.

— Есть ли сейчас расизм в MS? Знаю, что долгое время в Surenos 13 могли быть только латиноамериканцы, хотя существовала и армянская банда Surenos 13.
— На самом деле нет никакого расизма против других рас, присоединяющихся к бандам Sur. Хотя, встречаются и всякие клоуны, которые настроены иначе.

Атрибутика банды

Сейчас распространено мнение, что члены латиноамериканских банд больше не одеваются в стиле “олд-скулл”. В интернете можно найти много фотографий членов банды, одетых в Монклер, Баленсиага и другие модные бренды. Я решил лично узнать, как обстоят дела со стилем в Лос-Анджелесе.

— Ну, обычно, члены La Mara носят Dickies, футболки Pro Club, Nike Cortez или Converse All Star. Еще фланелевые рубашки, фланелевые шорты. В Сальвадоре, чаще всего, одеваются так же, хотя есть парни, которые пытаются косить под чернокожих рэперов и одеваться как они.

Из личных бесед Я узнал, что далеко не все члены MS-13 имеют татуировки. Возможно, это связано с жестокой политикой властей Сальвадора. Напомним, что за бандитские татуировки там светит реальный срок. Хотя, член HLS в Лос-Анджелесе говорит, что там тату на лицах встречаются.

generalrabotyag - 21/10/23

Интересная история. Как я знаю - это только малая часть того, что Chizuruu успел уже узнать о группировках. Мне для игры на WaveRP очень полезны были слэнговые слова 18th Street gang.

Чтобы оставить комментарийавторизуйтесь